Bäckereifachverkäufer-/in (m/w/d) in der Klein's Backstube

Einführung

Bäckereifachverkäufer-/in (m/w/d) in der Klein's Backstube

Für unseren Jobhopper Dominik Becker war der Besuch in der Backstube ein bisschen wie ein Heimkommen. Als Sohn eines Konditor-Meisters begab sich Dominik in Klein’s Backstube im Hürth-Park, wo er auf Svenja Siewertsen traf, die seit 16 Jahren als Bäckereifachverkäuferin dort tätig ist. Klein’s Backstube betreibt über 100 Filialen im Rheinland.

Svenja ist mittlerweile Filialleiterin und kennt jedes Brötchen, jede Laugenstange und jede Kaffeespezialität in- und auswendig. Ihre Aufgaben reichen weit über das Backen hinaus: Sie schreibt Dienstpläne, managt ihr Team und hat stets ein offenes Ohr für die Anliegen ihrer Kunden. Trotz des frühen Weckerklingelns um 4:30 Uhr morgens geht sie jeden Tag gerne zur Arbeit und genießt auch die Abwechslung, die Spätschichten mit sich bringen.

Einen Tag lang hat Dominik Svenja bei ihrer Arbeit unterstützt und dabei hautnah miterlebt, wie viel Herzblut und Engagement in diesem Beruf stecken.

Jobhopper Impressionen

Job-Checkliste

Für wen ist dieser Job geeignet:

Menschen mit PS im Blut, die auf Ihrem Weg gerne Menschen mitnehmen.

Was muss man mitbringen:

Spaß am Führen großer Fahrzeuge
gute Deutschkenntnisse
gepflegtes Erscheinungsbild
Bereitschaft zu Nacht- und Wochenendarbeit

Vor was darf man keine Angst haben:

Übernahme von Verantwortung und Kontakt zu Menschen

Absolutes Highlight des Jobs:

viel Kontakt zu unterschiedlichsten Menschen

Tagesaufgaben in Stichworten:

Führen unserer Busse im Linienverkehr
Kundenorientierte Beratung / Ticketverkauf

Auf einen Blick

Die Job-Checkliste

Alles was du brauchst um bei der Klein’s Backstube so richtig durchzustarten: 

Für wen ist dieser Job geeignet

Für engagierte Personen, die unsere Leidenschaft für traditionelles Handwerk und erstklassige Backwaren teilen und Freude daran haben, Kunden mit unseren hochwertigen Produkten zu verwöhnen, bieten wir aufregende Jobmöglichkeiten. Bei uns erwarten Sie flexible Arbeitszeiten und vielfältige Aufstiegsmöglichkeiten in einem familiären Arbeitsumfeld.

Was muss man mitbringen

Für diese Position ist idealerweise Erfahrung im Verkauf, vorzugsweise im Lebensmittelbereich, von Vorteil. Ein freundliches und serviceorientiertes Auftreten ist unerlässlich, um unsere Kunden bestmöglich zu betreuen. Teamgeist und Motivation sind ebenfalls wichtige Eigenschaften, um erfolgreich im Team zu arbeiten und zum positiven Arbeitsklima beizutragen. Darüber hinaus ist eine Bereitschaft, sich in das traditionelle Bäckerhandwerk einzuarbeiten, sehr willkommen.

Absolutes Highlight des Jobs

Ein herausragendes Merkmal dieser Position ist die tägliche Arbeit mit Menschen und Lebensmitteln sowie die Verantwortung für eine ansprechende Warenpräsentation. Du bist Teil eines Familienbetriebs, in dem du aktiv das Handwerk und die Tradition erlebst. Die gute Atmosphäre im Team und der direkte Kundenkontakt sorgen für positive Energien und ein inspirierendes Arbeitsumfeld.

Tagesaufgaben in Stichworten

-Freundlicher Kundenservice
-Verkauf handgefertigter Backwaren
-Abwicklung von Kasse und Buchhaltung
-Präsentation und Instandhaltung des Verkaufsraums
-Unterstützung bei der Vorbereitung von Bestellungen

Vor was darf man keine Angst haben

Offen auf Menschen zugehen und kundenorientiert sein

Deine Benefits

Folgende Benefits erwarten dich in der Klein’s Backstube:

Möglichkeiten zu Weiterbildungen

Vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten und eine moderne Arbeitsumgebung

Arbeitszeiten

Flexible Arbeitszeitmodelle

Mitarbeiterangebote

Bis zu 60 % Mitarbeiterrabatt, Bikeleasing und Betriebliche Altersvorsorge

Urlaub

28 + 2 Urlaubstage für eine ausgewogene Work-Life-Balance

Bezahlung

Übertarifliche und zuverlässige Bezahlung, Sonn- und Feiertagszuschläge, Urlaubs- und Weihnachtsgeld

Team

Unterstützendes und vielfältiges Team

Kontakt & Bewerbung

Adresse und Informationen

Ansprechpartner/-in Personal