Ein Becker beim Bäcker und dann auch noch Sohn eines Konditors – kannste dir auch nicht ausdenken! Jobhopper Dominik war zu Gast bei Klein’s Backstube in Hürth. Eine groooße Backstube, die viele Filialen bei uns im Rheinland beliefert und damit versorgt. Bäcker Murad backt und knetet seit über 20 Jahren und ist mit Herzblut dabei. Teilchen, Schnecken, Brote, Croissants… Murad kann sie alle und schickt am Tag Tausende auf die Reise. Wie das alles abläuft und koordiniert wird, das durfte sich Jobhopper Dominik einen Tag lang anschauen, riechen und schmecken. Murad liebt seine Arbeit, das Handwerk mit Lebensmitteln. Deshalb hat er sich für den Bäcker-Beruf entschieden. Arbeiten mit den Händen, das ist für Murad das Besondere an seinem Job. Teig vorbereiten, ruhen lassen, auf die gewünschte Temperatur bringen und dann ab in den Ofen. Dass immer weniger Menschen eine Ausbildung zum Bäcker machen, das kann Murad nicht verstehen. Vor allem die Teamarbeit macht ihm Spaß: „Alleine geht’s nicht, das hier geht nur im Team!“
Menschen mit PS im Blut, die auf Ihrem Weg gerne Menschen mitnehmen.
Spaß am Führen großer Fahrzeuge
gute Deutschkenntnisse
gepflegtes Erscheinungsbild
Bereitschaft zu Nacht- und Wochenendarbeit
Übernahme von Verantwortung und Kontakt zu Menschen
viel Kontakt zu unterschiedlichsten Menschen
Führen unserer Busse im Linienverkehr
Kundenorientierte Beratung / Ticketverkauf
Alles was du brauchst um in Klein’s Backstube so richtig durchzustarten:
- Echtes Handwerk erleben – Tradition und Technik mit Herz und Verstand
- Mit den eigenen Händen etwas schaffen – du siehst und riechst, was du geleistet hast
- Abwechslungsreiche Aufgaben – von Teigherstellung bis zur Veredelung, kein Tag ist wie der andere
- Teamwork mit Sinn – du arbeitest mit Menschen, die dein Handwerk genauso schätzen wie du
- Sichere Perspektive – Bäcker*innen werden immer gebraucht
- Entwicklungschancen – vom Azubi bis zur Meisterprüfung ist alles möglich
- Stolz auf das Ergebnis – du versorgst Menschen täglich mit Qualität, die man schmeckt
Leidenschaft fürs Handwerk – ob gelernt oder im Herzen.
Keine Angst davor mit anzupacken und echtes Handwerk mit Verantwortung und Leidenschaft zu leben!
- Teig ansetzen und kneten
- Rohlinge formen und vorbereiten
- Backwaren im Ofen backen und kontrollieren
- Qualitätsprüfung der Produkte
- Reinigung und Pflege der Arbeitsgeräte und -flächen
- Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften
- Lagerbestände prüfen und nachbestellen
- Zusammenarbeit im Team und Abstimmung der Arbeitsabläufe
Für alle, die echtes Handwerk schätzen – oder es von Grund auf lernen möchten.
Ob mit Erfahrung im Bäckerhandwerk, frisch aus der Schule oder als Quereinsteiger, mit Begeisterung fürs Backen: Bei uns zählt die Leidenschaft fürs Tun.
Du arbeitest gerne mit den Händen, bist zuverlässig und stehst lieber früh auf, um etwas Gutes zu schaffen? Dann bist du bei uns genau richtig.
Auch eine Ausbildung zur Bäckerin oder zum Bäcker ist bei uns möglich – mit erfahrenen Ausbildern, familiärer Unterstützung und besten Entwicklungschancen.
Werde Teil eines traditionsreichen Familienunternehmens und bring gemeinsam mit uns das Handwerk von morgen in den Ofen!
Folgende Benefits erwarten dich in Klein’s Backstube:
Möglichkeiten zur Weiterbildung und Entwicklung
Flexible Arbeitszeitmodelle für jede Lebenssituation, z.B. Frühschicht ab 7 Uhr – ideal für Familien – oder Nachtschicht mit attraktiven, steuerfreien Zuschlägen.
bis zu 60% Mitarbeiterrabatt sowie weitere Extras (Jobticket, Jobrad, betriebliche Alters- und Krankenversicherung, Sachlohn, uvm.)
28 Urlaubstage für eine ausgewogene Work-Life-Balance
Übertarifliche und zuverlässige Bezahlung, Sonn- und Feiertagszuschläge, Urlaubs- und Weihnachtsgeld
Familiäres Arbeitsklima, respektvoller Umgang untereinander, Unterstützung bei der Einarbeitung